1- Pilotage des services :

  • Restauration  :

- Définir le type de restauration en fonction de la clientèle,

- Recrutement d'un économe, un chef de cuisine, un responsable de salle,   un responsable de bar,

- Faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité,

- Choix de système de gestion de l'économat, contrôle du coût matière,

- Définition de l'organisation du travail et des procédures,

- Relations fournisseurs,

- Utilisation d'un logiciel de gestion restauration,

- Contrôle de gestion bar et restaurant(s),

- Avantages et inconvénients d'un contrat brasserie.

  • Animations et activités :

- Analyse du potentiel de l'environnement,

- Définir la politique d'animation,

- Se repérer dans le domaine réglementaire des loisirs,

- Prévoir et gérer les moyens humains, matériels et financiers,

- Recruter et diriger un responsable d'animation,

- Concevoir un programme d'animation,

- Concevoir et mettre en oeuvre des évènements, fêtes, spectacles...

- Négocier les prestataires extérieurs,

- Contrôle des prestations et analyse de satisfaction.

 

  • Accueil, hébergements :

- Organisation et gestion des réservations, plannings, réservations, prestations liées à l'accueil,

- Front et back office,

- Langues étrangères,

- Contrôle physique des hébergements,

- Gestion des produits d'entretien.